主页 > 健身操

日本的吃饭和住宿很贵,如果带10万元去旅游,能在日本生活多久?

时间:2019-10-01 来源:水乡煊煊

不知道大家出国旅游的时候一般都去哪里呢?相信很多人都会去日本吧。离得近,交通方便,购物便宜。再加上历史的原因,很多人对于这个国家还是非常好奇的。大家都知道这个国家因为面积小,所以不管是吃饭还是住宿价格都是比较贵的。如果带10万元人民币的话,在这个可以生活多久呢?

十万元对于很多人来讲都是一笔不小的资金,虽然说现在的钱已经不像以前那么值钱了,但是还是不少的。十万元人民币换算成日元的话大概是164万,轻轻松松就成为了百万富翁了,只不过这个百万富翁有点水而已。

大家都知道这里的面积小,所以这里的住宿和吃饭特别贵。普通酒店一晚的价钱大概在13万日元左右,也就是800多日元。这个价格比香港还贵,本来香港的酒店就已经很贵了,而且面积小。如果你想要住得更好的话,需要更贵。

一顿早餐大概需要70元人民币左右,午餐大概在200元人民币左右。这个价钱真的是非常贵了,不过这里的肉比蔬菜便宜,大家可以多吃点肉。当地的饭食也非常的建单,一般就是以小碗蔬菜,一小碗肉之类的。如果你想吃的更好的话,多花钱就可以了。这里的吃食做的还是比较讲究的,拍照非常的好看,只不过味道就因人而异看你能不能够吃的习惯了。

这里的交通比较方便,如果你选择坐地铁出行的话。不过这里的地铁非常的拥挤,很多的地铁站都配备有专门的地铁推手,不知道大家是否在网上看过这样的视频。如果打车的话价钱就比较贵了,20公里的路程大概是200元人民币左右。不是很急的话还是老老实实去挤地铁吧。

这样算下来,其实10万元人民币让大家在这里舒舒服服的呆一个月是完全没有问题的。而且这里的一些奢侈品的购物还是比较便宜的,质量也相对较好,有机会可以多出门逛一逛的。不过如果是你的话,你愿意花10万在这里呆一个月吗?