主页 > 娱乐

女性生理期做到2洗2不洗,避免湿气入侵,预防妇科病

时间:2019-09-29 来源:水乡煊煊

女人每个月总会有那么几天,因为大姨妈的到来,而心情非常的不舒服,身体也会非常的不舒服,当大姨妈走了之后,身体变得少了起来,我们都知道,姨妈一个月来一次,到了闭经时,就结束了,一般是5天,当然也有3天和7天的。那么在姨妈期间,需要注意些什么呢?


经期注意2洗



1、用热水洗澡:其实在姨妈期间应该避免洗澡的,但是一些比较干净的女孩子就受不了,不洗澡不行。那么洗澡应该选择热水、淋浴,通过热水让身体发汗的方式,驱散体内的寒气,祛湿气、改善手脚冰凉的现象,温暖子宫排寒气,预防妇科疾病的发生。即便是在夏天,也不要贪图凉快而用冷水洗澡哦!


2、选择用热水泡脚:生理期见容易受到风寒引起子宫的疼痛,所以用热水泡脚可以加速体内血液循环,减少痛经,减少妇科疾病的发生率。老话说,寒从底来。脚是寒气最易入侵的地方,同时也是祛除寒气最好的地方。


经期注意2不洗



1、不用凉水洗手:在姨妈期间,女性更加的脆弱,如果经常双手沾满凉水的话,容易使寒气入侵身体,导致经痛加重和子宫的收缩。不过按照现代人的生活习惯,这条不容易做到,只能说,尽量缩短用凉水洗手的时间吧。


2、姨妈1-3天内不洗头,这就要女人自己判断了,姨妈期间不洗头虽然会乱糟糟的。但洗头的话,身体会着凉,容易造成女性宫寒,宫寒会体现出月经不调与痛经的症状。


女性身体是自己的,女人要谨记爱惜自己的身体!